職種別の選考対策
年次:
22年卒 食品製造
食品製造
No.14828 本選考向け / 説明会体験談
22年卒 食品製造
食品製造
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
会社説明会
>
説明会
法政大学 | 理系
2021年2月下旬
会社説明会
2021年2月下旬
実施場所 | オンライン |
---|---|
所要時間 | 2時間以上 |
志望度の変化 | 上がった |
説明会の具体的な内容
事業内容や強みに加えて、叙々苑というブランドを築いてきた歴史、また狙う客層に応じて店舗の種類を分けている点を理解することができた。
説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ
叙々苑全体としては、なんとなく高級感を大切にしていそうなイメージがあった。また食品製造ということで、大学で食品を専門に学んでいる人が多そうなイメージがあった。
説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ
「高級であるより、一流でありたい」というフレーズを強調しており、見た目やメニューではなくサービスでお客様に認められたいという思いを社内全体で共有している印象をもった。また、学歴は関係ないということをお聞きし、説明会前のイメージとは異なっていた。
このイベントを通しての感想
食べることやお客様と関わることが好きということはもちろん、現場で他の同僚の方々と連携して行動できる人や、チャレンジ精神を持った人を求めていることが強く伝わってきた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職