職種別の選考対策
年次:

21年卒 営業の志望動機と選考の感想
営業
21年卒 営業の志望動機と選考の感想
営業
21年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
山崎製パンの営業に興味を持ったきっかけ
誰もが知る大手企業だったからです。
山崎製パンの営業の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品業界を中心に受けていました。食品関係であれば、メーカーだけというわけでなく、卸なども見ており、販売している商品も様々な分野の企業を受けました。最後に選ぶ基準というのは、やはりその企業の雰囲気...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの営業の選考で重要視されたと感じること
人物をよく見てくれる会社でした。
インターンに参加したことはかなり有利になったと思います。ちなみに、私は理系限定、製パン実技体験という1Dインターンシップに参加しました。これはエントリーを書く...
他社と比べた際の山崎製パンの営業の魅力
ブランド力と認知度です。
山崎製パンの営業の選考で工夫したこと
山崎製パンのパンをよく食べて感想を言えるようにしていました。すきな御社のパンはなんですか?と実際に聞かれました。あとは企業理念をとても大切にしているので、聞かれたらすぐに答えられるようにしておく...
山崎製パンの営業の選考前にやっておけばよかったこと
OBOG訪問をして、企業理解を深めておけばよかったと思いました。
山崎製パンの営業を受ける後輩へのメッセージ
たくさん受けることは大変だと思いますが、無駄にはならないし、自分の一生のことなのでとにかく様々な企業にチャレンジしてみてください。満足のいく就職活動になりますよう、応援しています。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策