職種別の選考対策
年次:

20年卒 営業の志望動機と選考の感想
営業
20年卒 営業の志望動機と選考の感想
営業
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
山崎製パンの営業に興味を持ったきっかけ
私の所属大学主催で行われた工場見学に行った際にお話しした社員の方に魅力を感じたから
山崎製パンの営業の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
【企業を選ぶ基準】将来的に安定しているか、食を通して人々の健康に貢献できるか、選考の過程で会う社員の雰囲気が自分に合っているかどうか
【他に受けた企業】食品メーカー、卸、医薬品業界もいくつか受...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの営業の選考で重要視されたと感じること
志望度の高さ
大学主催の工場見学や、内定者経由のイベントに参加し、志望度の高さをアピールできたことが評価された。また面接でも志望動機は必ず聞かれ、深堀りもされた。企業研究や自己分析等を徹底し、...
他社と比べた際の山崎製パンの営業の魅力
安定
製パンメーカーの中で圧倒的シェア1位なので、将来的に経営が傾くリスクは低いと思う
山崎製パンの営業の選考で工夫したこと
【企業研究を徹底したこと】この企業の強みや課題は何なのかということを説明会で聞いたことだけではなく、IR資料や実際に工場見学へ行ったときの感想を元に考えた。それらを面接で志望動機の中に織り交ぜな...
山崎製パンの営業の選考前にやっておけばよかったこと
イベント等を通して早期から企業と接触しておいてよかったと思う。グループディスカッションと集団面接をスキップできたことはかなり大きかったと感じている。
山崎製パンの営業を受ける後輩へのメッセージ
合格のためには「志望度の高さをアピールすること」がとにかく重要であると思います。そのためには早くから企業と接触したり、IRなどで企業研究を徹底して行うことが大事なので、この企業を志望している人は...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策