職種別の選考対策
年次:

23年卒 総合職
総合職
No.204415 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
23年卒 総合職
総合職
23年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
当社への志望理由を教えてください。
おいしく健康な魚を通じて多くの人に幸せを届けたいからだ。私は食を通じて幸せを与えることのできる仕事に魅力を感じる。食を通じた幸せにはおいしさと健康が大きく関係すると考えているが、コロナ禍で健康への意識が高まる中で栄養豊富でおいしい魚は多くの人を幸せにできると考える。原魚の品質、加工技術へのこだ...
大学・大学院時代に、最も興味を持って取り組んだ授業や実習について教えてください。
実習の一環として行った◯◯の手伝いだ。周りの学生が研究で◯◯や◯◯の養殖を行っており、とても興味がある分野であった。私は◯◯に◯◯養殖ロープについた付着◯◯や生物をとるという作業をおこなった。半日ほどの作業であったが大きな疲労を感じ、養殖業の大変さを痛感した。普段、私たちが口にしている◯◯、◯...
自ら目標を掲げ、周囲と協力して成し遂げたことを教えてください。その中で、あなた自身の役割や取り組みについても記載してください。
スタッフ全員で客単価を増加させた。私は◯◯でバイトリーダーを務めている。この店舗は客単価の低さが課題だった。そこで店長、料理長と共に半年間で◯◯円上げることを目標に2つのことを行った。1つ目が地元名物、店の一押しをまとめた新たなメニューの作成、2つ目がドリンクのお替りを聞くことと、料理の特徴・...
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。