20年卒 総合職
総合職
No.60075 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
明星食品に入社して、実現したいこと、チャレンジしてみたいことは何ですか?
時間が経っても麺が伸びにくいカップ麺の開発にチャレンジしたいです。カップ麺は今や、子どもから大人まで幅広い層に支持され、家族や友達とお喋りしながら楽しく食べる商品です。しかし会話しながらの食事では、時間が経つと麺が伸びるという問題が生じます。そこで私は、食べることが遅い人でも最後までおいしく食...
明星食品の商品を1つ選び、相手が関心を持つようにPRしてください。まずは、商品名をご記入下さい。(30文字程度)
一平ちゃん夜店の焼そば 辛子明太子味
どうしてその商品を選んだのか、自由にご記入ください。(250文字程度)
私のヘビロテの昼食だからです。「一平ちゃん夜店の焼そば 辛子明太子味」は、パスタ定番の味である辛子明太子と焼きそばがコラボレーションした、今までありそうでなかった商品です。ソースは、ポークの旨みをベースにした醤油だれに、たらことバター風味のオイルが効いたちょっぴり辛めで濃厚な味わいに仕上がって...
あなたにとって「忘れられない味」とはどうのようなものですか?キーワードをご記入ください。(30文字程度)
祖母、草餅
あなたにとって「忘れられない味」とはどのようなものですか?具体的にご記入ください。(200文字程度)
幼い頃に祖母と一緒に作った草餅です。草餅は、よもぎを摘んでくるところから始まります。茹でたよもぎと、なにかの粉をいっしょにすり鉢で混ぜ、丸めたお餅にきなこをまぶしたり、あんこを入れて食べました。調理過程は曖昧にしか覚えていませんが、よもぎ摘みが楽しかったことや祖母が優しく練るのを手伝ってくれた...
「これは誰にも負けない!」というこだわりを熱く語ってください。またそのこだわりが、どのような経験・バックグラウンドに起因しているのかも併せてご記入ください。(200文字程度)
ホスピタリティ精神では誰にも負けません。飲食店でバイトリーダーをしていた時に、サービス評価でエリアNO.1を獲得しました。お客様からの評判があまり良くない店舗で顧客満足度を向上させるため、私は客席サービスに徹しました。お客様への声掛けやお手伝い介して積極的にコミュニケーションをとった結果、クレ...
研究テーマの概要を教えてください。
血管や神経を持たない植物が、どのようにして離れた細胞同士でコミュニケーションを取り体内時計のズレを調節しているのか、についてモデル植物であるシロイヌナズナを用いて研究しています。これまでの結果から、光合成によって作られた糖は栄養素としてだけでなく体内時計のズレを補正する役目も果たしていることを...
趣味をご記入ください。 150文字以下
趣味はアロマテラピーです。朝出かける前や就寝時など、気持ちを切り替えたいときに行います。アロマテラピーは香りを楽しむだけでなく、キャンドルを用いることで視覚的にも楽しめます。家族や友人にも勧めたいので、現在資格所得に向け勉強中です。
特技をご記入ください。 150文字以下
特技はお菓子作りで、焼き菓子なら3時間で100人前を作ることができます。レシピと調理手順を覚え、2つの調理を同時進行するなど段取りよく作業できます。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職