24年卒 業務企画職
業務企画職
No.229336 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
おすすめの求人・イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 最終選考通過(内定) |
---|
志望動機
住まいに寄り添い、最適解を提供して喜びを分かち合えると考えているからだ。大学生として様々なコミュニティに属する中で多種多様な価値観・想いを持つ方と接する事で人の個性や想いが見える環境で仕事がしたいと考えた。この考えから個性や想いが1番表れる環境である家に関わる住宅業界、その中で木を最大限に活か...
研究・ゼミについてご記入ください。
主に○○○や○○○の文化について学んでいる。具体的な内容としては、スコッチウイスキーやハギスという飲食物に関連する文献を読み、時代背景を読み解いていくというゼミである。また、ウイスキーの面では日本と強い関わりがある為、日本とスコットランドなどのウイスキーの比較について学習し、○○県のウイスキー...
あなたの特徴・長所をご記入ください。
相手に合わせて柔軟な対応がとれる所だ。アルバイトでは新人教育という立場で仕事に取組み、新人に対して仕事の基本姿勢やノウハウを指導してきた。その中で指導する際に特に意識した事はその人に合わせて指導方法を変えるという事だ。例えば私が求める事に対してレスポンスが早い人には実践的な指導を行い、マイペー...
特技をご記入ください。
特技は○○○だ。3歳から高校時代まで長い間続けた経験があり、高校時代では全国大会で○位の成績を収めた。サッカーは様々な戦術や個々のプレースタイルがあり、ポジションごとに求められる役割が変化するところに楽しさや難しさを感じていた。特に高校時代では個人プレーに特化した全国クラスの高校に進学し、常に...
学生時代に力を入れたことをご記入ください。
飲食業アルバイトにおける店舗全体の評価数向上に注力した。当時店舗全体の評価数が目標の月30件を下回る状態が続いていた。この課題を見て私はお客様とのコミュニケーション不足に原因があると考え、スタッフに対し評価数向上の為の資料を作成した。主な内容としては基礎的な店舗や料理の知識、常連様の詳細をリス...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。