職種別の選考対策
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22年卒 総合職
総合職
No.151901 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 総合職
総合職
22年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 11月末 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 2日間 |
参加社員数 | 7~8名程度 |
参加学生数 | 40名 |
参加学生の属性 | 旧帝、地方国立、早慶、MARCHなど |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
コミュニケーションに関する講義を受けた後、食肉・加工事業の提案ワークとキャリアに関するワークを行った。1グループの人数は5名程度だった。ワークの最後には社員の方にプレゼンする機会があり、FBも頂いた。
ワークの具体的な手順
1日目:講義、食肉・加工事業の提案ワークとプレゼン
2日目:キャリアワーク、座談会
インターンの感想・注意した点
インターンはコンテンツが充実していて有意義な時間だった。グループワークではディスカッションに慣れていない学生もいたため、意見を引き出してまとめるのが大変だった。座談会では社員の方が気さくに話してくださり、人の良さを感じた。
懇親会の有無と選考への影響
インターン参加者にはリクルーター面談と早期選考の案内がくる。
インターン中の参加者や社員との関わり
同じグループの学生とは、2日間のなかでディスカッションや互いへのFBを行うため、比較的深く交流できる。社員の方とは、商談のロールプレイングの際や座談会の際にお話できる。座談会は4名の方と話せるので、考え方や社風を感じられた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
体育会系
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
気さくな方が多い
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