職種別の選考対策
年次:
20年卒 技術系職種
技術系職種
No.56348 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 技術系職種
技術系職種
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
【希望職種】技術系職種のうち第1希望の職種を選択してください
つゆ・たれ類の新製品開発
【希望職種】技術系職種のうち第2希望の職種を選択してください
醤油の研究と技術開発
ヤマサ醤油及び希望職種を選んだ理由
私自身が食べることが大好きで、日常に身近な幸せを生み出す食品業界で研究開発に携わりたいという夢があります。なかでも醤油やつゆのような日本の食文化に欠かせない調味料づくりに携われる点に惹かれ志望しました。私は幼い頃に家庭で味噌を手作りした経験や、今春海外に滞在した際に日本の食文化の広がりを実感し...
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職