職種別の選考対策
年次:
20年卒 技術系職種
技術系職種
No.42050 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 技術系職種
技術系職種
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
ヤマサ醤油及び希望職種を選んだ理由をご記入ください。
調味料を通して日本食の文化を向上させ、おいしく健康を支えたいと思い、貴社を志望しました。貴社は、日本食に必須な醤油やだしなど料理に幅広く使われる商品を扱っています。また、長年培った微生物研究の技術や調味技術のノウハウを持っています。そして、その技術を活かしてこんぶつゆを始め様々な新商品を開発す...
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職