職種別の選考対策
年次:
20年卒 技術系職種
技術系職種
No.38501 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 技術系職種
技術系職種
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
ヤマサ醤油及び希望職種を選んだ理由をご記入ください。(350字以内)
貴社で醤油醸造関連技術の研究開発に携わりたいと考えたからです。具体的には、麹や諸見中に存在する有用微生物に関する研究に取り組みたいです。私には大学で学んだ微生物学の知識や経験を活かし、食を通して「笑顔」と「元気」を多くの人に届けたいという夢があり、貴社の掲げる「想い」に強く共感しています。また...
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職