職種別の選考対策
年次:
23年卒 研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
No.172794 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
23年卒 研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
あなたのタイプは
ブレーンタイプ・協調タイプ
研究室での①内容②理由③成果について詳しく
①◯◯は好きですか?私は、◯◯な◯◯を作る研究を行っている。◯◯には、◯◯・◯◯など様々な要因が関与している。その中で私は、◯◯や◯◯に関与する「◯◯」を調節する遺伝子の調査を行なっている。②◯◯に関与する遺伝子を決定できれば、簡単に◯◯の割合を調節でき、◯◯な◯◯を作り出せる。そして、その遺...
チームで取り組んで大きな成果を出したこと。関わり方がわかるように
私はアルバイト先のラーメン店でお客様満足度を向上させた。在籍店舗での一番の問題は、来客数が多ことによる長い待ち時間だった。そこで、待ち時間を利用し並んでいるお客様から先に全てオーダーを取る仕組みを作った。その結果、店内で注文を考える時間を短縮でき、また1人のスタッフがまとめて先に注文を取ること...
A No1人材タイプB 0→1人材タイプC 1→100人材タイプどれが最も近いタイプか。その経験をとった経緯、プロセス、成果を具体的に。強みも入れて説明せよ
A No1人材タイプ
大学時代◯◯(女性版◯◯)部に所属し、◯◯を実現した。レギュラーメンバーではない私はチームに貢献するために、自分の分析力を活かし、頭脳面でチームNo1になろうと考えた。対戦チームの戦術や個人の癖を徹底的に分析し、年間100ページ以上にも及ぶ資料にまとめた。さらに、練習時...
食品業界、グリコを志望した理由
私が食品業界を志望する理由は、アルバイトや家での料理作りの経験から、食品を通して人を笑顔にすることに魅力を感じているからだ。特に、「家に帰って温かいご飯があるのは久しぶりで嬉しい。」と母が笑顔で食べてくれた時は、一瞬で笑顔にできる料理の素晴らしさを知った。食品業界の中でも貴社を志望するのは、創...
この投稿は16人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。