職種別の選考対策
年次:

26年卒 営業職
営業職
No.415275 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 営業職
営業職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 9月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 半日 |
参加社員数 | 3人 |
参加学生数 | 90人程度 |
参加学生の属性 | 特になし |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
伊藤園の商品に関する説明がなされた後に、クイズが何問か出された。また、営業職以外の研究職や開発職の方の紹介があった。そのあと、社員さんに質問する時間があり、ワークライフバランスなど一つ一つ丁寧に答えていただいた。
ワークの具体的な手順
講義
インターンの感想・注意した点
最後にアンケートがあり、それを提出しないと出席扱いにならないと聞いていたので、きちんと内容をメモを取ることを意識していた。基本的には講義であったが、伊藤園がお茶以外の分野でも活躍していることをしり、非常に良い機会だった。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員に対して質問する時間が50分程度設けられた。このときは営業職以外の開発職や研究職の方々もいらっしゃったので、様々な分野で活躍している人を聞くことができた。ただ、質問はチャット上だったため、距離感としては遠く感じた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
熱意がある人。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
熱意があるが、消費者のことを考えている。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。