職種別の選考対策
年次:
26年卒 営業職
営業職
No.405672 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 営業職
営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
上智大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 9月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日間(3時間ほど) |
参加社員数 | 3名 |
参加学生数 | セミナー形式のため不明 |
参加学生の属性 | セミナー形式のため不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
基本的には講義形式であった。食品業界・清涼飲料(定義など)・飲料業界の現状についてのお話があった。また、伊藤園がどのように事業を拡大してきたのか、今後どのような展望であるのかについても学んだ。技術職の方が2名いらっしゃり、業務内容や質疑応答を行ってくれた。
ワークの具体的な手順
なし
インターンの感想・注意した点
インターンシップというよりも、業界理解や企業理解のためのウェビナーに近い印象であった。実施日程によっていらっしゃる社員の方の職種が少しずつ異なるようだったが、都合的に希望ではない職種の日になってしまったが、企業理解は深まった。
インターン中の参加者や社員との関わり
基本は人事の方がスピーカーとして、説明をしてくださった。時折クイズも出題されてそれにスピーカーが反応するといった形だった。質疑応答では、質問に対して人事の方と技術職の2名がそれぞれ丁寧に回答してくださった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お茶の会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
コーヒーや他の飲み物にも注力している、グローバルに展開
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。