職種別の選考対策
年次:
21年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
21年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
21年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
東京農工大学大学院 | 理系
志望動機
味の素冷凍食品の研究・開発職に興味を持ったきっかけ
大学の先輩が入社していたから
味の素冷凍食品の研究・開発職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品企業であること、企業理念や開発スタンスに共感できるか。仕事が楽しそうか(内容、人など総合的に)。GDやテストの練習のためにも受けた企業もある。ほかには、製菓業界、加工食品業界、飲料業界、IT...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の研究・開発職の選考で重要視されたと感じること
【チームワーク力】チームとしての活動は経験あるか。またその立ち位置。その中で自身が大切にしていたことは何か。
【コミュニケーション力】他社とのコミュニケーションをとるうえで何を大切にしているか...
他社と比べた際の味の素冷凍食品の研究・開発職の魅力
味の素グループという、ブランド力。それに伴う、冷凍食品での地位が高いこと。
味の素冷凍食品の研究・開発職の選考で工夫したこと
なぜ冷凍食品業界を志望するか、答えられるようにした。最近の社会情勢や食シーンに注目して、冷凍食品の魅力や今後の展開を自身の言葉で語れるようにした。自身の志望動機や考えに対する具体的な根拠を答えら...
味の素冷凍食品の研究・開発職の選考前にやっておけばよかったこと
味の素冷凍食品の弱みや改善点を考えておけばよかった。
味の素冷凍食品の研究・開発職を受ける後輩へのメッセージ
はきはきと、笑顔でこたえられるように!チームワークやコミュニケーション力を問われます。やりたいことと熱意をもって臨んでください。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーボストン・サイエンティフィック ジャパン提案営業・マーケティング
-
メーカー文化シヤッター営業系総合職
-
メーカーやまと総合職
-
メーカークリナップグローバル社員(総合職)
-
メーカー倉敷紡績(クラボウ)事務系総合職
-
メーカーフジテック事務系