職種別の選考対策
年次:
25年卒 研究・開発職
研究・開発職
No.382500 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 研究・開発職
研究・開発職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
富山大学大学院 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2023年11月下旬 |
---|---|
実施場所 | 本社 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 3人 |
参加学生数 | 25人 |
参加学生の属性 | 不明 |
交通費補助の有無 | 企業基準 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
味の素冷凍食品の餃子を実際に料理して試食。その後、20代の男性をターゲットにコストカットをしながら、新商品を考案。その後、実際に料理して新商品を開発し、試食してもらいながらプレゼンテーションを行った。
ワークの具体的な手順
餃子を料理し、試食。新商品を考案し、食材を購入する。そして新商品を料理し、プレゼンテーション。
インターンの感想・注意した点
行うことがとても多かったので、常に考えたり、動いたりしていてとても疲れた。ただ20社ほどインターンシップに参加した中では最も楽しいインターンシップであり、参加者との関わりも多く、自分の成長を実感できた。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者との関わりはとてもおおい。一緒に料理をしたり、考えたりするためコミュニケーション能力がとても重要。コミュニケーション能力がなくても必然的に会話せねばならないためコミュニケーション能力の向上が見込める。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
能力の高い人が多いイメージあった。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
変化なし。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。