職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
22年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
No.155433 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
22年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
22年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか(200文字以上300文字以下)
私は、貴社の高い技術を駆使した付加価値の高い冷凍食品に感銘を受け、貴社のモノづくりに対する考え方を学びたいと思い、志望しました。私は現在、モノづくりの過程に焦点を当てた◯◯学という学問を学んでいます。これらをきっかけに、貴社の素晴らしい食品を消費者へ届けるために必要不可欠な生産技術職に興味を持...
あなたに「20代の冷凍食品購入量を増やしてほしい」というMissionが与えられた時、あなたが考える現状の課題と、その施策について自由に提案してください。(200文字以上300文字以下)
私は20代の中でも、一人暮らしの冷凍食品購入量が少ないのが課題であると考えます。一人暮らしの方々が冷凍商品に手を伸ばしにくい理由としては、一品料理が多いためと考えています。冷凍食品はチャーハンやピラフ、餃子といった、それ単体で一食とする商品が多いです。しかし、一人暮らしの方々は、一度に複数のお...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考