職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
22年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
No.160732 インターン / エントリーシートの体験談
22年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
22年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
提出期日 | 2020年12月下旬 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 4〜5日以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。
「工場ラインを想定し、実際に調理もできる」という点に魅力を感じ参加を希望しました。私は今までいくつかの企業さんの工場を実際に見学に行かせていただいたり、動画で拝見させていただくことで商品の特徴によってそれぞれ違いがあることを知りました。そこで今回は冷凍食品ならではの設備はどんなものがあるのか、...
あなたに「20代の冷凍食品購入量を増やしてほしい」というMissionが与えられた時、あなたが考える現状の課題と、その施策について自由に提案してください。
現在の20代はインスタやtwitterなどのSNSの利用がとても高く、食品にも味や栄養素の他に、見た目への重視がとても高まっています。加えてパンケーキやクレープなど普段ならお菓子として食べるものを昼ごはんや晩ごはんとして食べる傾向も高いです。しかしパンケーキもクレープも中々家で作るのは手間で、...
各質問項目で注意した点
簡潔な回答を意識しました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。