職種別の選考対策
年次:
19年卒 総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割
総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割
No.23644 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割
総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
京都大学大学院 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
あなたの就職活動においての軸や企業選びの基準、大切にしていること、こだわり等を具体的に教えて下さい。
私の企業選びの軸は「自由闊達に議論ができる雰囲気があること」、「絶えず技術を磨く姿勢を持っていること」の2つです。私は将来、「家庭に笑顔を生む商品」を生み出したいと考えています。私の幼少期、共働きの両親は毎日夜遅くに疲れ果てて帰ってきましたが、家族で食卓を囲むと会話が弾み、いつの間にか笑顔にな...
1の質問を踏まえ、なぜ当社を志望しているのか教えてください。
貴社の掲げる「コーヒーという情熱」に強く共感し、貴社を志望致します。私は大学院の学びを通して植物の持つ潜在能力の高さを感じ、植物の持つ魅力を引き出す技術を持つ会社に特に興味を持っています。またコーヒーは朝の目覚めを助け、研究の合間に私をリラックスさせ、時に喫茶店で人と人を繋げてくれる、まさに「...
あなたは当社に入社したら何をしたいですか。下記の職種の中から1つ選び、入社1~3年目を想定し、理由を踏まえ具体的に説明して下さい。(職種選択肢:(1)営業、(2)製造、(3)品質管理、(4)研究、(5)管理/事務、(6)購買/調達、(7)マーケティング/商品開発)
(4)研究に取り組み、コーヒー豆本来の魅力を引き出す技術開発に貢献したいです。私は大学院での研究活動を通して、植物中の成分を分析し、同定する技術を身につけました。これを生かし、コーヒー豆中の機能性成分や香気成分の分析・同定に取り組み、「コーヒーとは何か」探求する仕事をしたいと考えています。コー...
この投稿は5人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考