21年卒 研究・開発職
研究・開発職
No.104120 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。(300文字以下)
卒業研究として、◯◯が弱くなった方でも食べやすい◯◯の開発に取り組む計画を立てています。作製した◯◯について◯◯測定と◯◯評価を行います。目標は◯◯◯◯の各区分に当てはまる◯◯を開発することです。◯◯◯◯と◯◯のそれぞれどの区分に当てはまるかも検討します。◯◯実習の課題で◯◯開発に取り組みまし...
趣味や特技を教えてください。(150文字以下)
特技は「◯◯」です。小学◯年の◯月から高校◯年の◯月まで◯年間◯◯に通っていました。中学◯年のときに◯◯で全校生徒約◯名の中で1人しか選ばれない◯◯に選ばれ、高校◯年のときは◯◯の授業の成績は◯段階評価で1年間ずっと◯を取りました。◯◯で1つのことに何時間も集中する力がつきました。
自己PRをしてください。(200文字以上300文字以下)
強みは、物事を客観的に観察して目標の達成に支障となっている問題を見つける力があることです。この強みはサークル活動で最も強く現れました。◯◯◯◯のスタッフをするサークルで最大の目標は、安全に子どもたちに楽しんでもらうことです。しかし、私たちは子どもとのコミュニケーションに不安を感じていると気づき...
学生時代にがんばったことを教えて下さい。(200文字以上400文字以下)
サークル活動です。今しかできない経験をしたい、人と関わる活動がしたいと思い、大学のサークルとしては珍しい◯◯の子どもたちが参加する◯◯や◯◯のスタッフとして◯◯づくりや◯◯を考え運営するなどの活動を行うサークルに所属しています。常に今必要とされていることは何か自分にできることはないか考え行動し...
テーブルマークでやりたいこと/活かせる強みを教えてください。(300文字以上600文字以下)
業務用冷凍食品の福祉施設や病院向けの商品開発に携わりたいです。特にUDF商品の開発に力を入れたいです。◯年前に◯◯が◯◯を喉に詰まらせたことによる窒息死で亡くなったことで、高齢化に食を追いつかせるという課題に取り組みたいと強く思うようになりました。米や小麦、卵、野菜、肉、魚など様々な食材を使っ...
テーブルマークが「おいしい」「安全」以外の付加価値を創出するとしたら、あなたは何を考えますか?テーブルマークの社員になったつもりで考えてください。(300文字以上600文字以下)
「思い出」という付加価値を創出したいです。人は毎日食事をするため、思い出の味や料理、食品があることが多いと思います。例えば、生まれ育った土地で食べていた郷土料理や親がよく作ってくれた料理、好きだったものなどが挙げられます。人が思い出の食を大切にできるような商品を作りたいです。例えば、郷土料理を...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカーレナウン総合職
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカージーユーグローバルリーダー
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職