21年卒 研究・開発職
研究・開発職
No.97772 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。(300字)
私は、主に食品の機能性や安全性、生物に与える影響について学び、◯◯◯◯◯研究室で「◯◯◯◯◯◯を予防、または発症遅延させる食品由来成分の探索」をテーマに、研究に向けて準備を進めています。近年多発している◯◯◯◯◯◯を予防、または発症遅延させるには、◯◯細胞分化において◯◯分化までを促進させ、◯...
趣味や特技を教えてください。(150字)
食(美味しいもの探しの旅行や料理が好きで、先日スパイスからカレーを作りました。)、○○(◯◯サークルに所属しており、様々な○○○○や曲を聴いて○○を起こすことが得意です。○○○をすることも見ることも好きです。)、運動(中高6年間◯◯◯◯◯◯部に所属していたため、特に◯◯◯◯◯◯が得意です。)
保有資格・スキルを教えてください。
TOEIC◯◯◯点
英検準◯級
漢検準◯級
自己PR(200文字以上300文字以下)
私の強みは、人との繋がりを大切にするところです。私には、部活動の◯◯や複数回の◯◯◯の経験から、人の暖かさや繋がりの大切さを学び、様々な人が働くアルバイトでは、皆に興味を持ち、話を聞いて相手のことを知るようにしています。学生は共通の話題、目上の方は仕事内容の話から、会話を広げ関係を育んでいます...
学生時代にがんばったことを教えて下さい。(200文字以上400文字以下)
3年間の◯◯サークルでの活動です。初めて見た時に感じた「人を惹きつける◯◯」を目標にしていた私は、先輩と自分の◯◯を比較することで技術不足による余裕のなさとパフォーマンス力が課題であると気づきました。そこで自分の◯◯◯◯◯を毎日持ち運びながら空き時間も◯を起こしたり、アレンジを加えたりしてより...
テーブルマークでやりたいこと/活かせる強み(300文字以上600文字以下)
私は、「日常生活に欠かせない食を通して人々に健康と笑顔を届けたい」と考えています。この大きな目標に向けて貴社でやりたいことが2つあります。1つ目は、お客様に寄り添った提案営業です。社内外共に密なコミュニケーションを取ることで、お客様のニーズや商品を学び、自信を持ってお客様に最適な商品を提案した...
テーブルマークが「おいしい」「安全」以外の付加価値を創出するとしたら、あなたは何を考えますか?テーブルマークの社員になったつもりで考えてください。(300文字以上600文字以下)
私は、御社の付加価値として「手軽に出来立て」があると考えます。パックご飯の「たきたてご飯」シリーズや焼成冷凍パン、家庭用冷凍食品などの貴社の商品から、「手軽に出来立て」を楽しむことができるという強みを感じ、付加価値として選びました。この付加価値を創出することは、2つのことに繋がると思います。1...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカーレナウン総合職
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカージーユーグローバルリーダー
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職