21年卒 研究・開発職
研究・開発職
No.96455 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。(300)
◯◯の◯◯を研究しています。
◯◯には、病原体から身を守るための防御機構が存在し、多くの◯◯が複雑に相互作用しています。◯◯はその一つであり、機能が解明されれば病害に強い◯◯の獲得に繋がり、◯◯の病害問題解決に役立ちます。そこで私は、◯◯を過剰発現する形質転換◯◯に病原体を感染させ、感染範囲...
趣味や特技を教えてください。(150)
趣味は◯◯です。友人と◯◯・◯◯に行き、昼から4~5件◯◯歩きます。同じ◯◯でも、お店それぞれで◯◯が異なるのが面白いです。
特技はイベント企画です。皆が楽しめるようなスポーツ大会や旅行を率先して企画します。最近では卒業される先輩方に「◯◯」を行い、大好評でした。
自己PRをしてください。(300)
私の強みは「状況把握力」です。
実際にこの強みを活かして◯◯店でのアルバイトで売上向上に貢献しています。私は、お客様一人ひとりへの丁寧な接客を徹底しながら、一人だけに集中するのではなく周囲の販売員の行動やお客様の会話に注意を向けています。そのため、他の販売員をフォローしながら2~4組のお客様...
学生時代にがんばったことを教えて下さい。(400)
大学時代は部活動に力を注ぎ、チームを◯◯に導きました。
私のチームは連戦連敗の状態で、その原因は勝利への執念や仲間同士の信頼の欠如だと感じていました。そこで私は、チームの意識を合わせるため全部員と1対1で思いをぶつけ合い、それぞれの異なる価値観を否定せず受け止めました。そして次に、練習を盛り...
テーブルマークでやりたいこと/活かせる強みを教えてください。(600)
人々の健やかなくらしを支える商品づくりに携わりたいです。
私は、多くの人の心と身体を健康にしたいという思いから、誰もが必要とし身近である食品業界を志望しています。特に冷凍食品は、その美味しさと手軽さから現代の食生活における需要が高まっており、より多くの人々に笑顔を届ける存在だと考えています。...
テーブルマークが「おいしい」「安全」以外の付加価値を創出するとしたら、あなたは何を考えますか?テーブルマークの社員になったつもりで考えてください。(600)
「たのしい」という付加価値を創出し、冷凍食品のファンづくりに貢献したいと考えます。
冷凍食品は電子レンジやフライパンで加熱するだけで食べられる便利さが大きな魅力ですが、そこには調理の楽しさが失われていると感じます。また、調理する必要が無いことで手抜き感が生じるために、食卓に取り入れることをた...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカーレナウン総合職
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカージーユーグローバルリーダー
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職