職種別の選考対策
年次:
19年卒 レシピスト(美容職)の志望動機と選考の感想
レシピスト(美容職)
19年卒 レシピスト(美容職)の志望動機と選考の感想
レシピスト(美容職)
19年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
イプサのレシピスト(美容職)のインターンを知ったきっかけ
もともと、自分が普段から使っている化粧品の会社だった。
イプサのレシピスト(美容職)のインターンの志望動機
自分の興味のある企業を中心に受けていたものの、これまで興味のなかった業界を知る絶好のチャンスでもあると考え、あまり業界にこだわりすぎずに、多くのインターンを受けた。化粧品業界だけでなく、金融や航...
選考の感想
同業他社と比較してイプサのレシピスト(美容職)のインターン選考で重要視されたと感じること
ESは志望動機を書くだけであったし、面接はなかったので、深くはわからないが、このインターンのテーマが「for youの精神」であったので、ESを通してお客様のために自分が取り組んできたことを書い...
イプサのレシピスト(美容職)のインターン選考で工夫したこと
化粧品業界はもともと興味のある業界であったが、そこでの美容職がどのような工夫をして働いているのか、総合職との違いは何かを知りたいという目的意識を持って参加するようにした。あとは、同じ業界を見てい...
イプサのレシピスト(美容職)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
先ほどもあげたが、このインターンのテーマが「for youの精神」というもので、インターンを通してもこの会社がいかにお客様のことを大切にしているかを感じたので、ESを提出する前にこの会社がどうい...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカー日本ベーリンガーインゲルハイムMR職
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職