職種別の選考対策
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21年卒 研究系
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No.96813 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 研究系
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21年卒
インターンシップ
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インターンシップ
早稲田大学大学院 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 1月31日 |
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実施場所 | 東京本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 1チーム5~6人、全体で30人 |
参加学生数 | 30人 |
参加学生の属性 | 早稲田大学、東京農業大学、東京海洋大学 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
1.会社説明
2.グループワーク(1):様々な油がある中で、クルトンを何種類かの油で揚げたものを食べ比べる事で油の面白さを学ぶ
3.グループワーク(2):種類の異なるオリーブオイルを味見。オリーブオイルの良さや面白さを実感。
4.グループワーク(3):新商品企画提案
ワークの具体的な手順
グループワーク(3)の企画提案では、班ごとにそれぞれがテーマやターゲット、セールスポイントなどを踏まえながら考え、全体に発表する。
インターンの感想・注意した点
油の違いなんて今まで気にもしたことがなかったので、とても勉強になる1日になった。このインターンシップを通してオリーブオイルにハマり、現在でもこの会社のかけるオリーブオイルを使用している。油の面白さを実感でき、油脂業界に更に興味が持てるようになります。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワーク(3)を通して、それぞれの班に細かい評価を行ってくれるので、食品業界の人たちがどのような考えを持って日々仕事を行っているのか感じる事ができた。また最後に座談会があったので、多くの社員の方に質問できる機会があった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
油を作っている?仕事内容に具体的イメージを持てなかった。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
より詳しく油のことが知れた。さらに開発や研究内容を理解できて、インターンシップを通して自分の将来のビジョンも見えた気がします。
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基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。