職種別の選考対策
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22年卒 総合職
総合職
No.129548 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 総合職
総合職
22年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2020年10月下旬 |
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実施場所 | 神戸本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5名 |
参加学生数 | 20名弱 |
参加学生の属性 | 関関同立、産近甲龍など |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
生産部門の仕事内容。生産本部が大切にしている価値観について、実際に工場長を務めておられる社員の方から直接お話をお伺い出来る。最後には質問タイムも設けられており、自由に社員の方に質問することが出来る環境であった。
ワークの具体的な手順
生産業務における課題解決。3つのグループに分かれており、それぞれの班が異なるお題について改善策を提示するワークであった。例えば、「生産過程で生じる肉の端材をなくすためには」というお題などであった。
インターンの感想・注意した点
対面でのインターンシップであったことから、人事の方ととても距離が近く気軽に質問など交流することができた。グループワークでは個人個人をしっかりと見ており、発表後には丁寧なフィードバックを頂けたため志望度が上がった。
インターン中の参加者や社員との関わり
休憩時間中は、人事の方が積極的に学生が座っているテーブルに近づいてきてくださり、交流をすることができた。学生の人数が少ないことから、自分から積極的に話しかけに行くことで顔と名前を覚えてもらえると感じた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
サラダを中心とした、さまざまな惣菜を扱う会社。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
1つ1つの惣菜にこだわりがあり、美味しい惣菜を届けることを一番に考えている会社。
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