職種別の選考対策
年次:

22年卒 事務系コース:コーポレートスタッフ
事務系コース:コーポレートスタッフ
No.178636 本選考 / 三次ジョブマッチング(最終)の体験談
22年卒 事務系コース:コーポレートスタッフ
事務系コース:コーポレートスタッフ
22年卒
三次ジョブマッチング(最終)
>
本選考
大阪大学 | 文系
2021年4月中旬
三次ジョブマッチング(最終)
2021年4月中旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 40分 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
今までよりも年次の高い人事
会場到着から選考終了までの流れ
これまでと同様。
質問内容
軽い自己紹介
学生時代に力を入れたこと等の軽い確認
志望度合いについて
・第一志望か、またどういった理由から第一志望なのか
・入社後の軽いキャリアプラン(入社後どういうことがやりたいか)
・就活の状況(内定はあるか、ほかにどこを受けているか)
・最後に言っておきたいこと
雰囲気
今までで1番厳しかったように感じた。ただ対話形式であることは変わらなかった。
注意した点・感想
これまでの面接の話と一貫性を持つことを意識した。最終であるので、全ての話を人事的観点からどうしていきたいか話すなど、職種への理解とやる気を示すように気をつけた。一度だけ、「それは人事的観点から?」と聞かれてしまったので、自分の説明が食い違う部分があったのかもしれない。
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系