職種別の選考対策
年次:
21年卒 ホテル総合職
ホテル総合職
No.89547 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 ホテル総合職
ホテル総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 12月 |
---|---|
実施場所 | 大阪 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 1人 |
参加学生数 | 約20人 |
参加学生の属性 | 大学に偏りは感じませんでした。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
前半はホテル業界について、会社についての説明を受けまいした。
その後5人程ずつのグループに分かれました。そして、用意されている架空のお客様の情報をもとに、どのようなサービスを提供するかを話し合い、グループごと全員の前でプレゼンしました。
ワークの具体的な手順
架空のお客様の情報を与えられる。
グループで話し合う。
発表者を決めてプレゼン。
インターンの感想・注意した点
学生のままの雰囲気でグループワークをするのではなく、社会人としてふさわしいグループワークをしてほしい。と言われたので、タメ語ではなく、敬語でなるべく丁寧に話すように心がけました。会員制ホテルだからこその、丁寧でしっかりしている雰囲気を感じました。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方は1名のみでした。学生同士では、同じテーブルの学生と話す機会はありました。同じテーブルにいる方とグループワークになるので、インターンシップが始まる前に、コミュニケーションを図るといいと思いました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
きっちりしているイメージ。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
真面目でしっかりされているイメージを持ちました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。