職種別の選考対策
年次:
20年卒 ホテル総合職
ホテル総合職
No.59763 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 ホテル総合職
ホテル総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
神奈川大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 8月上旬 |
---|---|
実施場所 | 企業オフィス |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 1チーム4人の5グループ |
参加学生数 | 20名程度 |
参加学生の属性 | 大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
会社説明会
その後に、グループワーク
条件をもったお客様に最高な1泊2日を届けるにはどのようなプランがいいか
話し合いの後、配布されたホワイトボードや模造紙にまとめて、全員の前で発表
1番素敵だと思ったグループを決める
ワークの具体的な手順
配布された資料から話し合い
インターンの感想・注意した点
全員の意見を聞きながら、良いところをまとめるのが大変でした。メンバーの方がみなさんとても優しい方だったので譲りあいが多く、意見を出し合うことも少し苦労しました。徐々に仲良くなり、話し合いもスムーズにできました。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方は皆様とても気さくで、グループごとに違う話をなさったり声をかけてくれたので、緊張せず楽しめました。またアイスブレイクとして感動したことを話す機会があったので、打ち解けるのが早く、楽しくできました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ホテルの方なので気さくだと考えていました。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
皆さまとても優しく話してくださったので緊張せずにできました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。