職種別の選考対策
年次:
19年卒 事務系総合職
事務系総合職
No.19184 インターン / インターンシップの体験談
19年卒 事務系総合職
事務系総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 1月中旬 |
---|---|
実施場所 | 恵比寿本社 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で8人程 |
参加学生数 | 50人程度 |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
サッポロが、輸入販売しているワインをどのように流行らすかというグループワーク。
実際に数種類あるワインを思案しながら、どういった層にどのような企画、キャンペーンでアプローチしていくか、非常に課題的に提案する。
ワークの具体的な手順
マーケティングの説明
試飲
グループで話し合い
インターンの感想・注意した点
グループの中にお酒が飲めない人から、アルバイトでワインを普段お客さんに勧めている人まで様々存在したため、両方の考え方や、お先に対するイメージを引き出す事を意識した。また実際に自分だったから買うかなど、人に寄り添う事を意識した。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークのプレゼンテーション後に社員と参加者を交えた懇親会があった。その場で参加者とは現在の就職活動情報の交換、社員とは業務や求める人物の話をするなど、本当にざっくばらんという言葉が当てはまる良い懇親会であった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
仕事に真摯
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。