職種別の選考対策
年次:
25年卒 R&D
R&D
No.257633 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 R&D
R&D
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | インターン選考通過 |
---|
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(所属されている方のみ)
私は◯◯の創製を目指して研究を行なっています。◯◯はSDGsの実現・エネルギー問題解決に期待されており、創製に向けて研究が盛んに行われていますが、天然の◯◯に比べ光吸収率の悪さが問題視されています。その解決に向けて、◯◯において重要な役割を果たす◯◯が自発的に集積し、高効率な◯◯あることに着目...
趣味・特技を教えてください。
趣味は料理です。居酒屋で調理を担当していることから、実際に家でメニューの練習目的で作り出してから現在まで毎日自炊しています。帰宅して、美味しいご飯を食べることで1日を締めくくることを日課としています。
好きな食べ物を教えてください。
焼きそば
嫌いな食べ物を教えてください。
キムチ
・あなたが日清食品で挑戦したい、第一希望の職種を1つ選択してください。 ・挑戦したい職種として選択した理由を教えてください。
・包材開発
・私は環境保全に関心があり、専門性を活かして、サステナブルな容器・包材を開発することで環境・社会に貢献したいという想いがあります。大学院で◯◯の創製といったSDGsの実現に向けた研究を行っていく過程で、環境問題に向けての意識とやりがいを強く感じました。日常生活に欠かせない「食」の...
学生時代頑張った経験1つ目を教えてください。(最大3つまで記入可能)
居酒屋のアルバイトでお客様の満足度上昇に貢献した経験
学生時代頑張った経験のいずれかについて詳しく教えてください。
居酒屋でのアルバイトでお客様の満足度上昇に貢献しました。調理とホール業務の唯一の兼任で、お客様と対話する機会が多い自身の視点からメニューを提案しました。お客様からおすすめを聞かれることが多かったことから、料理メニューにおすすめを7つ載せることを提案しました。また、◯◯都道府県の日本酒を置いてい...
この投稿は15人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。