19年卒 技術系※現在募集なし
技術系※現在募集なし
No.32387 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
大学・大学院での「研究テーマ」もしくは「専攻内容」を教えてください。
◯◯市の◯◯をDNA配列で差別化する研究
ゼミ・研究の内容、もしくは研究予定の内容を教えてください。
◯◯は体に良い成分を含む未利用の海藻です。私はダルスの有効利用に繋げるため、そのDNA情報に着目しました。◯◯の持つDNA配列は生息する地域によって微妙な違いが見られるのではないかという仮説を立て、◯◯、◯◯、◯◯市、◯◯県の◯◯のDNA配列を解析しています。◯◯市と国内及び海外のダルスにおい...
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。
水産生物に触れるタッチプールの開催に挑戦したことです。「生物の魅力を伝え、水産に興味をもってほしい」という想いで活動を始めましたが、当初は子供の溢れる好奇心に勝てず、生物の説明をまともに聞いてもらえませんでした。そこで私は仲間に呼びかけて練習会を開き、「子供にも伝わるメゾッド」を模索しました。...
趣味と特技を教えてください
趣味/釣り[時間を見つけては海に行って主にソイと戯れていた。鮭のシーズンは毎朝3時起き]、ギター[自分の演奏で他者が楽しんでくれるのが心地いい]、映画[価値観を広げるために。目標は年に100本]:特技/誰よりも速く魚を煮付けることができる
好きな食べ物を教えてください
こってりラーメン、程よいからさのカレー
嫌いな食べ物を教えてください
めちゃくちゃ辛いカレー、ドライフルーツ
ご自身の"クリエイター"度を自己評価してみてください。※グループ理念としてEARTH FOOD CREATORを掲げる日清食品の社員は、全員がクリエイティヴな意識を持ち、感度の高いクリエイターであることが求められています。なお等級には明確な基準はありません(あくまで自己評価です!)
上級
理由:現状に満足せず、新たな価値を創造できるからです。所属する◯◯サークルで、私はこれまで放置されていた照明資材を活用して、ライブ演出を改善しました。メンバー全員が照明の知識に乏しく、照明の位置や配色に関するアイデアが生まれないという問題がありました。そこで私は配色パターン等の提示を積...
あなたがとった行動で、大学時代の一番の「勇気」を教えてください
サークル内の連絡手段として、既存の方法を廃止し、SNSのLINEを新たに導入したことです。代々用いられてきた連絡手段を変えることに対して、批判もありました。しかし、リアルタイムな連絡・議論を促進するにはLINEが最適だと考え、実行に踏み切りました。すると反感を買ってしまい、活動に参加しないメン...
「今、世界中でこんなこと私しか考えていないだろう」と思うことを教えてください。
「私が魚料理の超プロフェッショナルな料理人なら」という思想を巡らせています。思想の中の私は並大抵の料理人ではなく、引く手あまたの生活を送っています。そのような生活ならできる事とは、魚料理の美味しさを通して、魚・水産資源の大切を訴えかけていく事です。世界中の人々に、「◯◯(私)の魚料理をこれから...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。