職種別の選考対策
年次:
25年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
25年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
京都工芸繊維大学大学院 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
この会社が売り出している商品が好きだったから。
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
「会社の雰囲気と人柄の良さ・給与と福利厚生・衣食住に関わるメーカー」という大きく3点で選んでいました。長く働く上で、自身が必要とする要素だと考えたからです。他には建材メーカー、他の食品メーカーを...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
誠実さと、希望業務へのこだわりを重要視していると思いました。サントリーに関しては、HPでも出てくるように、誠実な人であることを前提としています。また、今回は商品開発インターン経由の選考だったため...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
「人と水を育てる」と謳ってるように、本当に人を育てる、大切にしているとインターンシップを通じて実感し、その点が大きな魅力かなと感じました。
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
あまり、面接準備をしていかないようにしました。その理由としては、ありのままの自分を最終面接で見て頂き、マッチしているかどうかを判断して欲しかったからという理由と、突拍子もない質問が飛んでくると言...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考前にやっておけばよかったこと
特にありませんが、対面での面接がこの選考で2回目だったので、場数をもう少し踏むべきだったなと思いました。
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
面接官の方は本当にいい人ですし、面接前に人事の方が丁寧に緊張ほぐしをして下さります。安心して挑んで下さい。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職