職種別の選考対策
年次:

23年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
23年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
飲料系に興味を持っていたから
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
自分がやりたいことをただ発信するだけでなく、実行まで移す事ができるかどうかを意識して企業選びをしていた。具体的には味の素やトヨタ自動車など挑戦環境を重んじているかを見ていた。また環境問題への取り...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
企業とマッチングしているかをかなり重視された気がする。特にやってみなはれにあるように挑戦してきたことは前提だが、企業に入社して後にどのように新しいことに挑戦していくか、企業にどんな価値をもたらす...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
挑戦環境
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
企業研究、同業他社との比較はかなり重視した。なぜサントリーで実現したいのか、サントリー出ないと出来ないのか、という部分はしっかりと詰めた。また関西の企業ということもあり面接はいつも以上にコミュニ...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考前にやっておけばよかったこと
志望動機の深掘り
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
面接自体は会話感覚で進んで楽しいので、ぜひ頑張ってください
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職