職種別の選考対策
年次:
20年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
20年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
20年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターンを知ったきっかけ
マイナビ
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターンの志望動機
食品業界の研究開発職としての具体的な仕事内容を知りたかったから。受けることができる食品のインターンシップのESは出せるだけ出しました。しかし、なかなか狭き門であり、食品のインターンはサントリーと...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考で重要視されたと感じること
非常にエントリーシートで絞っていると感じました。また、明るく面白い人が多く、人柄もだいぶ重視しているように感じました。同じビール業界でも雰囲気が異なるということなので会社との相性が大事だと感じました。
サントリーホールディングスの生産研究部門のインターン選考で工夫したこと
採用ホームページを見ること。また、OB訪問をしてやってみたいことや会社の理解を深めました。奇抜なことが好きなイメージがあった為、動画などもただ撮影するだけでなく、工夫をして撮影した。やってみなは...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職