職種別の選考対策
年次:
25年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.368676 本選考 / 最終面接の体験談
25年卒 生産研究部門
生産研究部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
最終面接
>
本選考
京都大学大学院 | 理系
2024年3月上旬
最終面接
2024年3月上旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 20分 |
社員の人数 | 4人 |
学生の人数 | 一人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
部長、役員クラスの人事二名、技術二名
会場到着から選考終了までの流れ
会場到着後、面接室の近くの部屋に案内される。そこで、アイスブレイクをしたのちに、面接へ。
質問内容
就活全般について
就活の軸は何
それだと広いけどあまり絞ってないの?
他の飲料と比較してSUNTORYは何が違う
インターンとかいった?
アサヒビールはどうやった
環境保全以外に何がやりたい?
自分の経歴について
サークルは何人規模?今は?
なんで部長に選ばれたと思う
...
雰囲気
非常に温和な雰囲気で、笑いが起きることが多かった。
注意した点・感想
ステレオタイプな就活生を演じるのではなく、自分のありのままの姿で面接に臨んだ。例えば、要所要所でボケを入れたりするなどした。ただし、すべての回答に一貫した論理性を持たせて回答し、自分の能力もアピールした。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職