職種別の選考対策
年次:

19年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
No.22912 本選考 / 最終面接の体験談
19年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
19年卒
最終面接
>
本選考
神戸大学大学院 | 理系
2016年6月上旬
最終面接
2016年6月上旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 20分 |
社員の人数 | 3人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
とても穏やか。
一緒に受けていた友人は堅かったとのこと。
会場到着から選考終了までの流れ
到着すると控え室に案内。
前の選考と比較しても、選考を受ける人数はかなり減っていそうな印象を受ける会議室であった。
質問内容
・自己紹介
・研究内容をわかりやすく説明して
・日本のビール需要減少傾向に対して、サントリーは何ができると思うか
・なぜマーケティングに興味があるのか
・なぜうちでマーケティングがしたいのか
・最後に言いたいことか逆質問
雰囲気
役員の方はフランクに話してくださいました。
注意した点・感想
最終面接になると、自分と同じ評価の人がほとんどであると考えたので、熱意と野心をアピールすることがもっとも重要であると考えた。自分は総合商社への想いが強かったので、サントリーへの想いの強さが弱かったのかもしれない。
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職