職種別の選考対策
年次:

19年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
No.26039 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
19年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
研究室テーマについて
CRISPR Cas9 System を用いた分裂酵母の代謝改変と◯◯生産
私は分裂酵母を用いた◯◯酸(◯◯)生産技術の開発に取り組んでいます。◯◯はプラスチック原料であるアクリル酸の前駆体となる有用な化合物で、環境保全の観点から、バイオマスを原料とし微生物の力を利用した生産法の確立が期待さ...
サントリーのビジネス部門でインターンシップを体験してみたい理由を書いてください。
私は、「自らの技術で、人々の幸せな生活に貢献したい」と考えています。飲料は人々のあらゆる生活シーンを彩ることができ、物質面・精神面の両方で毎日の生活に潤いを与える、欠かすことのできないものであることから特に興味を持ちました。中でも、「やってみなはれ精神」のもと、新しくこだわりぬかれた飲料を生み...
サントリーのインターシップで試してみたい知識・経験・学んできた事
これまでに大学で培ってきた知識や経験が、実際に企業でどのように役立てることができるのかを試してみたいと思っています。私が研究しているテーマは、◯◯や◯◯を用いることから◯◯学や◯◯学、さらには◯◯間での◯◯化学、◯◯学といった幅広い分野に精通しています。これらの知識を生かした多角的なアプローチ...
この投稿は8人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職