
23年卒 生産技術職
生産技術職
No.184321 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
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ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。
私は、◯◯◯◯◯◯研究室に所属し、青果物の品質保持技術を学んでいます。収穫後の◯◯や◯◯◯により廃棄される”◯◯◯◯◯◯”と呼ばれる食品を削減するため、研究を重ねています。従来、◯◯◯には◯◯◯が不可欠でしたが、SDGsへの意識が高まる時代に合った方法を模索し、◯◯◯◯◯◯に力を入れています。...
あなたがハウス食品を志望する理由とハウス食品でチャレンジしたいことを教えてください。
食の未来に果敢に挑む貴社で、全ての方の健康な毎日に貢献したいと考え、志望します。一人暮らしで体調を崩し、家庭の食卓のありがたみを痛感したため「人々の健康を支え、家庭に幸せを届けたい」という想いがあります。一貫した生産プラントの管理体制で幅広い事業を展開し、時代のニーズに応える製品を生み出し続け...
学生時代にあなたらしさを発揮し、チャレンジした経験を2つ、教えて下さい。 <1つ目>
飲食店の接客アルバイトで、従業員全員が一丸となり、売上を向上させました。昨年、新型コロナウイルスの影響による“売り上げの減少”という課題に直面しました。そこで、感染症対策を徹底的に行ったうえで「新規顧客を集めて売り上げを向上させる」ことと「従業員の作業効率を上げる」ことを目標に掲げました。その...
<2つ目>
◯◯部の新入生勧誘に尽力しました。以前は体験会や仮入部期間を設けることが可能でしたが、対面での活動ができない中、自身が新入生として感じたように、◯◯部の楽しさやリアルな雰囲気を感じてほしいと考え、新たな方法を提案しました。そして、部内で話し合い、2つのことを決定・実行しました。1つ目は、感染リ...
どの様な事でも構いませんので、これまでの経験の中で『食』に対する興味・関心・エピソードをご記入下さい。
自粛期間中、家の中でできることを考え、将来に役立てるため“食に向き合う一年にする”と位置付け、毎日3食作り、家族に振る舞うことを目標としました。私にとって初めての取り組みであり頭を悩ませましたが、好きだからこそ極めたいという強い思いから、数十種類の新メニューを作り、失敗作の改良を考えることは自...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。