職種別の選考対策
年次:
22年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.177259 本選考 / 三次面接の体験談
22年卒 営業・業務職
営業・業務職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
三次面接
>
本選考
非公開 | 理系
2021年5月下旬
三次面接
2021年5月下旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 30分間 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2〜3日以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
新規ビジネス 次長
会場到着から選考終了までの流れ
オンラインのためなし
質問内容
・自己紹介
・選考状況
・なぜ食品?
・お勧めしたい料理
・伝統は大切にする?
・大切にすること多い?
・ハウスは第一志望??
・なぜ?
・食文化が異なる中でカレーを浸透できるかどうか
・ハウスで何したい?
・なぜ現地?
・未開の地に対する挑戦は得意か?好きか
・...
雰囲気
フランクだが、少し緊張感
注意した点・感想
テンポの速い深掘りが来るので、焦らず自分のペースでしっかりと的確に回答することを心掛けた。業務理解や、ハウス食品の今後について考えているかどうかが問われる質問も多くあった。事業面に関してはハウス食品の方針とずれないように答えた。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。