21年卒 品質職
品質職
No.98933 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。(300文字以下)
◯◯研究室に所属し、◯◯の身体への作用を学んでいます。その中でも、「◯◯」を対象に研究を行っています。
現在、和食の世界的なブームにより、◯◯の養殖量は増加しています。その反面、海水中の栄養分の減少により、◯◯の品質悪化が引き起こされ、処分量の増大や単価の低下が生じている現状もあります。
...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。(300文字以下)
「新たな美味しさ」に挑戦できるからです。
貴社は、古くから日本人の食文化を支えており、伝統あるカレールウの製造は国内トップブランドとして広く認知されています。そのノウハウや技術を活かし、海外への販売・事業拡大や、健康志向の高まりから「ウコンの力」に代表される健康食品事業に注力しています。これ...
学生時代に仲間と一緒にやり切った経験と、その経験を通じて学んだ事について教えて下さい。(300文字以下)
仲間の協力を得て、技術の向上に繋げた大学での部活動です。
私は、「レギュラーとして試合に出場する」ことを目標に大学の◯◯部に入部しました。しかし、周りの部員は、技術のレベルが高く、出場機会をほとんど獲得できませんでした。また、練習場が他部活と共有であることと部員数の増加から、練習量が限られる...
あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか?またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。
「自ら率先して行動すること」が持ち味です。
これは、アルバイトでの経験で培いました。私は、◯◯料理店でホール業務のアルバイトをしています。その料理店はメニューが豊富ですが、写真の掲載がないものも多く、料理が分かりづらいものでした。そこで、それぞれのメニューの使用食材や調理方法、名前の意味を調...
「品質職」と聞いて、現時点でやってみたいことがあれば教えてください。(100文字以下)
量産化が難しい食品の製造方法を確立し、高品質な食品を食卓に届けたいです。
現在、消費者の二―ズは多様化しており、その中で、高い品質を求められています。そのニーズを満たすために、製造方法を確立したいです。
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。(300文字以下)
大好きなグルメは、「アヒージョ」です。アヒージョは、スペイン料理の一つで、ニンニクとオリーブオイルで、様々な具材を煮込み、バケットと共に楽しみます。
定番の具材として、エビや、マッシュルームなどが挙げられますが、他にも様々な具材を楽しめます。ジャガイモやトマトなど野菜のアヒージョ、チキンやレ...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカーカネボウ化粧品事務系総合職(営業)
-
メーカーバンダイ/BANDAI SPIRITS総合職採用1(企画・宣伝・営業・管理)
-
メーカーカルビーその他総合職※ビジネス総合コースへ統合
-
メーカー富士フイルムビジネスイノベーション事務系
-
メーカー江崎グリコセールスコース
-
メーカースズキ事務職