
21年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.80456 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
Q1.ゼミ・研究の内容、もしくは研究予定の内容を教えてください。(300字)
『植物◯◯◯◯の大腸菌発現系の構築』◯◯◯◯は、光合成においてCO2固定を行う反応を触媒する重要な酵素です。しかし◯◯◯◯はO2固定反応も触媒してしまうため、光合成効率を低下させる原因となっています。以上から、◯◯◯◯を改良し機能を高められれば、光合成能の向上が期待できます。しかし現在植物◯◯...
Q2.あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。(300字)
「食で多くの人を幸せにしたい」からです。私は◯年の◯◯人生でチームに影響を与えるやりがいを感じ、多くの人に影響に与えられる食品業界を志望しています。中でも貴社は幅広いカテゴリがあり、より多くの人々の幸せに貢献できます。また、貴社の商品は人との関わりを創造してきました。幼少期、お母さんと一緒にフ...
Q3.あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。(300字)
『果敢にチャレンジする』困難に果敢に挑戦し最後までやり抜くことが成長に繋がると考えます。大学入学当初、時間割週◯コマと通学片道◯時間という多忙さから、サークルに入りました。しかし物足りず「目標に向かって本気で挑戦したい」と強く思い1年生の春休みに体育会に入部しました。私はチームが成果を発揮する...
Q4.あなた自身が一皮むけた経験について、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。(300字)
◯◯部で副主将を務めたことで一皮むけました。下回生の時は、人に意見を求めず自分が良いと思った意見を主張してばかりでした。最上回生としてチームを運営する立場に立って初めて、このままでは主体的で一体感のあるチームをつくれないと気づきました。そこで私は意見を聞き出すことを意識しました。遠慮しがちな後...
Q5.あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。(300字)
『ヤミツキになる中毒性!?変化を楽しむ油そば』強豪店がひしめく大阪・◯◯駅で開店前から長蛇の列ができる「◯◯の特製油そば」である。「二郎系は食べてる内に飽きてしまう、、」というそこのあなた!ここのは違うんです!なんとなんと、変化できるんです。まずはそのまま、途中から玉子・魚粉・特製味噌・お酢を...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカーサッポロビール事務系総合職
-
メーカーニトリ総合職
-
メーカーバンダイ/BANDAI SPIRITS総合職採用1(企画・宣伝・営業・管理)
-
メーカーオムロングループ技術職
-
メーカー日本ヒューレット・パッカードシステムエンジニア
-
メーカーニコン技術系