職種別の選考対策
年次:
20年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.58143 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 営業・業務職
営業・業務職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
今まで一番努力したこと、その時大切にしていた思いや考えを教えてください(300字以下)
◯◯のアルバイトでいかにお客様にもっと喜んで貰えるかを追求したことです。お客様は離席の際、◯◯が雑になることが多いです。そこで私は◯◯を◯◯と面白いのではないかと考えました。実際、戻ってこられたお客様が◯◯を見て大変喜ばれ、写真を何枚も撮っていました。その後、この一工夫はスタッフに定着し、現在...
他のメニューにはないシチューの魅力は?(300字以下)
「洋食、しかし日本料理」であることです。シチューは明治時代に日本へ入って来ました。牛乳や肉等、日本文化になかった西洋の食材から作られる洋食です。しかし、現在シチューは日本中の家庭で広く食べられています。これは(1)調理が容易(2)安価(3)ミルキーな味わいに家庭の優しさと温かみを感じられること...
本インターンに参加するうえで期待していることは?(100字以下)
◯◯で学んだマーケティング知識と◯◯販売事業の経験を生かして新たなイノベーションへ挑戦をすることです。◯◯県内全ての◯◯に営業をした経験で培ったアイディア力と行動力を発揮したいと考えております。
この投稿は9人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。