20年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.44346 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。(※未決定の方は興味のあることをご記入ください)(300文字以下)
研究にご協力いただいている◯◯メーカーの◯◯様が、実際に販売されている「◯◯」という製品を、アジアで展開していくためのマーケティングを研究しています。商品の競合分析や、経済状況や文化、トレンドなどを対象とした環境分析などをもとに、販売地域を◯◯に限定し、現地のデザイナーをメインターゲットとした...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。(300文字以下)
食を通じて、日常に幸せを提供したいからです。御社の商品は美味しさだけでなく、その先にある人と人の繋がりのある暮らしまで創造できることに魅力を感じています。私が初めて作った料理は「こくまろカレー」で作ったカレーライスでした。母と会話をしながら野菜を煮込んだこと、完成した料理を「美味しい」と言いな...
あなたがいつも大切にしている「モットー」を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。(300文字以下)
「行動で示す」が私のモットーです。学園祭実行委員として、地域の飲食店と共同した企画の統括を務めました。この企画は前年、連絡ミスで起きた齟齬がもとで参加店舗の信頼を失いかけるという失敗がありました。私は失敗の根本的な原因は、お店と運営スタッフの関係が希薄であったことだと考え、チーム内で「連絡は直...
あなた自身が一皮むけた経験について、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。(300文字以下)
部員数◯◯人の◯◯部の部長を務めたことで一皮むけました。例年、毎日の練習メニューを考えるのは部長の役目だったこともあり、当初私はあまり人に意見を求めず、自分で全部決めた方がスムーズだとさえ思っていました。しかし、そうするうちに段々と部員の主体性はなくなり、私の考える練習もマンネリ化していきまし...
あなたの一押しの「大好きなグルメ」について、魅力が伝わる様に紹介してください。(300文字以下)
【油そばの概念を変えます】私が自信を持ってオススメするグルメは◯◯駅近くにある油そば屋「◯◯」です。店長こだわりの北海道小麦を100%使用した太麺はモチモチで食べ応え抜群!トッピングには低温調理された柔らか〜いチャーシューと香り豊かな姫タケノコが器を彩ります。そしてここのお店一番の推しポイント...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。