
19年卒 生産技術職
生産技術職
No.32385 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
課外活動について教えてください
「釣りに行く」、「野鳥観察」といった生き物に関わる企画を立案・実行できる生物研究サークルでの活動
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。(※未決定の方は興味のあることをご記入ください)
「○○」
ダルスは体に良い成分を含有している海藻ですが、◯◯市ではゴミ扱いされています。私はダルスの価値向上に繋げるため、そのDNAに着目しました。ダルスの持つDNAは生息する地域によって違いが見られるという仮説を立て、◯◯市、◯◯県、アイルランドのダルスのDNAを解析しています。◯◯市と国...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。
常にお客様、食卓をイメージした事業展開の姿勢に魅力を感じ志望しました。貴社は創業以来「挑戦」と「創造」を積み重ね、辛さや風味の異なる多種多様なブランドや調味料など、お客様の嗜好変化やニーズに対応した商品作りを行っています。特に「特定原材料不使用カレー」に込められた想いには感動しました。おいしさ...
あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか?またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。
相手の立場に立って物事を考えられることです。料理屋でのアルバイトで接客を行っていましたが、常に同じ接客形態だとお客様の笑顔があまり得られないことに気づきました。そこで私はお客様の状況に合わせた心遣いを試みました。寒い日に来店したお客様には「寒い中ありがとうございます」と一言添える、時には店主に...
学生時代に仲間と一緒にやり切った経験と、その経験を通じて学んだ事について教えて下さい。
子供が海の生き物について学べる◯◯を開催しました。しかし、その当初は子供との接し方についての理解が甘く、子供に生き物の説明を集中して聞いてもらえませんでした。そこで私は仲間に呼びかけて練習会を開き「生き物の説明を適切に、且つ面白く伝える表現」を模索しました。練習会では、1人1人の意見や些細な疑...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。
私が一押しするのは、「ババガレイの煮付け」です。ババガレイとは北海道、東北で獲れる魚です。一見すると、普通のカレイのように思えますが、あっさり目の煮付けにすると一変、肉厚なのにふわふわ、とろとろ。思わず鰭の先まで啜ってしまうほど、その味は絶品です。これを実現しているのは鰭の先まで詰まっているバ...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。