職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
17年卒 専門職スタート採用
専門職スタート採用
No.5385 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
17年卒 専門職スタート採用
専門職スタート採用
17年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
志望動機
食を通じて人々に笑顔を届けたいと考えたのが一番大きな理由です。このように考えるようになったきっかけは祖母の入院です。祖母が入院していた際、食事を数日間摂ることが出来なくて、点滴をしていたのですが、見る見る間に痩せていく姿を目の当たりにして、食の大切さを実感しました。また食は生きるために必要なこ...
あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。
「馬には乗ってみよ人には添うてみよ」です。このモットーを持つようになったきっかけは大学生活での経験です。私は元来内気な性格で、グループ活動にも積極的に参加するタイプではありませんでした。ですが、大学でのゼミ活動に携わったことで、人と協力して何かをすれば、一人で生み出せる物より何倍も素晴らしいも...
あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。
2度経験した大学受験が一皮むけた経験です。 私は一度目の大学受験の際に「合格出来るだろう」と言われていたにも拘らず不合格になってしま いました。そこで1回目の受験の時の反省点を確認し2つのことを改善しました。2つ目は「分からない問題をそのままにしないようにする」ということです。出来なかった問題...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。
私の一押しグルメは母が作る、鍋焼きうどんです。この鍋焼きうどんは、私が試験伝教などで夜遅くまで勉強していると母が決まって作ってくれるメニューです。出汁を1から取っているものの、具材はかまぼこと卵、ねぎしか入っておらず、非常にシンプルなものでした。ですが、夜に食べるということで胃に負担がかからず...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考