
17年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.6071 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。 (※未決定の方は興味のあることをご記入ください) (300文字以下)
組織論ゼミでPTAについて学んできた。私も将来PTAに関わるだろう思い、興味を持った事が研究の動機だ。そこで実際にPTAの問題点を知るために、ゼミ生と協力し、主に小学生の保護者を対象としたアンケートによる意識調査と聞き取り調査を行った。私はゼミ内で聞き取り調査の役割を担い、15校の小学校を訪ね...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 (300文字以下)
学生時代に、自身の料理を通じて、多くの友人に喜ばせた経験から、「食」を通じて多くの人に喜びを提供できる仕事がしたいと考えるようになった。貴社の商品は、家庭に根付いているものが非常に多く、毎日の暮らしに寄り添ったものであり、商品を通じて多くの家庭に喜びを提供できる点に惹かれた。また、貴社は時代の...
あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 (300文字以下)
「自分と人に素直になる事」が私のモットーだ。これは高校受験に失敗した経験から培われた。失敗原因は、分からない問題があっても先生や友人に聞かず、自分の弱点に目を向けない「独りよがりの勉強」だった。そこで高校の学業面では、二度と同じ失敗を繰り返さないよう、「大学受験成功」を目標に掲げ、人に意見を求...
あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 (300文字以下)
個別指導塾のアルバイト経験だ。大学2年次に担当した生徒は、勉強に苦手意識を持っていた。原因究明の為に生徒との対話を重ねた結果、苦手意識の原因は勉強に対して自信が無い事であると判明した。そこで私は問題が解けるという成功体験によって自信を持たせるため、生徒に合った問題集選びやオリジナルの小テスト実...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 (300文字以下)
東京築地で食べた、「ばくだんおにぎり」だ。これは、おにぎりの中に味付けされた半熟たまごが丸々一個入ったものだ。おにぎりを口にいれた瞬間、甘辛く、とろとろの黄身が「ばくだん」のように口に広がる。お米と甘辛い黄身の相性は抜群で、通常のおにぎりの一回り大きいサイズであるにも関わらず、あまりの美味しさ...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。