
24年卒 研究技術系総合職(食健康)
研究技術系総合職(食健康)
No.218907 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
得意科目
微生物学
不得意科目
物理
特技・得意分野(80字以内)
特技はバレーボールだ。中学・高校共に、目標である県大会出場を達成した。得意分野は生物だ。特に、腸内細菌叢と健康の関連性についてを得意としている。
自慢(50字以内)
自慢は日本一高いバンジージャンプに挑戦し、空を飛んだことだ。
マイブーム(50字以内)
マイブームはセルフジェルネイルだ。ネイル検定をいつか受けようと考える位、没頭している。
好きな食べ物(50字以内)
好きな食べ物はパプリカだ。パプリカ独自の甘みがでる、焼いて食べる食べ方が一番好きだ。
最近のベストバイ(50字以内)
最近のベストバイはホットサンドメーカーだ。固食気味だった朝食にバリエーションが増え、買い物が楽しい。
研究テーマ(40字以内)
◯◯
研究が上手くいくと、世の中にどのように役立つか(100〜200字以内)
大腸がんの予防と治療に貢献することができる。現時点では、◯◯摂取が腸内環境を乱し大腸がんリスクを増加させることは知られているが、メカニズムの解明には至っていない。◯◯が◯◯の安全利用に有用である場合、大腸がんの要因となりうる腸内環境を◯◯が抑制している可能性が考えられる。抑制された因子を特定し...
研究目的や目標値(100~200字以内)
◯◯摂取による腸内環境の変化という視点から、健康と腸内環境の関連性およびメカニズムの解明を目的として研究を行っている。そして私が卒業までに達成する目標は、◯◯摂取が◯◯の安全利用に有用なのかを評価することだ。具体的には、、◯◯による腸内環境(細菌の種類や代謝産物など)の乱れを◯◯により抑制する...
研究目標達成の道筋(200字以内)
新規テーマ立ち上げ段階のため、現在は腸内環境(細菌の種類や代謝産物など)の解析方法の検討、および、◯◯摂取による基礎的な腸内環境のデータ収集をしている。基礎データ収集のため、◯◯と◯◯をマウスに短期間摂取させ、腸管を摘出し、腸内環境を解析している。今後は、◯◯と◯◯を長期間摂取させたマウスの腸...
どのような人ですか?自分らしさを発揮したと思うエピソードを交えて教えてください。(100~300字)
私はバイタリティのある人だ。決めた目標に対して行動し、成し遂げる体力や気力がある。私らしさを活かし、大学時代◯◯部のマネージャーリーダーを務め、組織を勝ちを追求する組織へと改革した。部の目標を達成する上で、この改革は必要不可欠だった。原因は、努力しても評価されない環境にあり、例年退部者が絶えな...
コレまでの人生で、学んだことを活かし、カゴメでどんな価値を創造したいと思っているのか(100~200字)
研究で培った腸内環境と健康の知見を活かし、「健康寿命の延伸×自然のおいしさ」で常識にとらわれない新たな食文化の創造に挑戦したい。貴社の自然の恵みを最大限に活かし、自然のおいしさにこだわった商品づくりに魅力を感じた。貴社で培われた自然の力の科学的な裏打ちと、自身の知見を組み合わせ、「健康寿命の延...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。