職種別の選考対策
年次:
25年卒 【N社員コース】事務系(営業管理)
【N社員コース】事務系(営業管理)
No.387562 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【N社員コース】事務系(営業管理)
【N社員コース】事務系(営業管理)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2023年8月 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 3日間 |
参加社員数 | 4人ほど |
参加学生数 | 20人ほど |
参加学生の属性 | 関関同立、MARCH、早慶、国公立 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
アイスクリームの新商品を提案するというもの。出されていた事前課題において調べておいた森永乳業やアイスクリームのことを考慮し、考案するというものだった。座談会の時間もあり、全体を通して理解を深められたと思う。
ワークの具体的な手順
グループワーク説明→グループワーク(メンバー・社員とディスカッション)→発表・座談会
インターンの感想・注意した点
3日間のグループワークであったが、最後の発表の時間のみが決められているのみで、その他の時間配分などは自分たちで好きに決めて進めることが可能だった。そのため、タイムマネジメントが非常に重要であった。効率的に進められるように心がけた。
懇親会の有無と選考への影響
一次面接免除。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループのメンバーとは、昼食の時間もオンライン上ではあったが、zoomをつなぎながら一緒に食事をするなど、関わる機会も多かった。社員の方々とは、上記の昼食時間に加え、座談会で数多く交流する機会が設けられていた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品メーカー。穏やかな方が多い。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やかな社員の方が多い。乳製品に強みを持つ。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。