職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
24年卒 【N社員コース】事務系(営業管理)
【N社員コース】事務系(営業管理)
No.296140 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 【N社員コース】事務系(営業管理)
【N社員コース】事務系(営業管理)
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 9月上旬 |
---|---|
実施場所 | 自宅(オンライン) |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 3日間 |
参加社員数 | 6名程度 |
参加学生数 | 1チーム4名程度で合計10チーム程度 |
参加学生の属性 | 早慶、MARCH、旧帝大、関関同立 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
営業や商品開発、マーケティングなどそれぞれの担当社員から業務に関する講義が行われる。
そして、会社の社風や業務を学んだ上で、新商品の開発型グループワークを行う。
インターンシップ終了後には懇親会が開かれ、学生間や人事とコミュニケーションを取ることが出来る。
ワークの具体的な手順
新商品開発ワーク
インターンの感想・注意した点
参加を通じて業界への理解を深めることが出来た。
また、業界への理解が深まったことで、本当に自分がしたい仕事は異なることが分かり、他社の冬インターンシップや本選考時により説得力を持った話をすることが出来た。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークで同じ班となった学生(4名程度)とは密にコミュニケーションを取る。
また、人事社員の方や他のチームの学生とも毎日インターンシップのプログラム終了後に話す機会があるため、会社の雰囲気を知ることができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
乳業と◯◯製菓の違いが分かっていなかった。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
「食」を通じた健康への意識、社員の方へは気さくだが「芯」があるイメージ
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。