職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
24年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
No.323883 本選考 / エントリーシートの体験談
24年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
24年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
提出期日 | 2023年3月10日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2〜3日以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
ゼミ、研究もしくは得意な科目のテーマをご記入ください。(50文字以下)
◯◯の製造条件が加工性や食感に与える影響の解明
上記の概要についてご記入ください。※概要は「マーケティング」などゼミや研究室で取り組んでいる分野、内容を詳しくお書きください。所属されていない場合は得意な科目についてご記入ください。(200文字以下)
◯◯は、発酵後の◯◯を粉砕することで流動性が付与されます。高タンパクの◯◯は、発酵後に硬いゲルが形成されるため粉砕が困難という加工上の課題があります。課題に対し、発酵中の◯◯で硬いゲル形成が抑制されることを見いだし、そのメカニズムの解明を行っています。さらに食感と発酵中の◯◯の関係性を解明して...
森永乳業で挑戦したいことをご記入ください。(300文字以下)
貴社独自の機能性素材を活かした商品の開発に挑戦し、「おいしくて健康によい食品で人々を笑顔にしたい」という夢を実現したいです。この夢を抱くようになった理由は、自身の◯◯競技生活において、カロリーに執着しすぎた結果、食に対する楽しさやおいしさを感じなくなったつらい経験からです。「おいしさ」という喜...
あなたが学生時代に最も力を注いだことは何ですか。また、その経験の中で一番苦労したことと、それをどう乗り越えたかについて教えてください。(800文字以下)
◯◯人規模の◯◯部において◯◯泊◯◯日間の合宿の食事担当として臨んだ経験です。献立が、カロリー補給的な面が強く固定化されていたことに疑問を感じていました。そこで、食事を通して部員の身体面だけでなく精神面もケアしたいと思い、喜んでもらえる食事を提供したいと考えました。
しかし、喜んでもらえる食...
各質問項目で注意した点
800字と字数が多い設問では、なぜやろうと思ったのかやその時どう感じたのか等心境を書くことを意識した。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
この投稿は15人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。