職種別の選考対策
年次:
18年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
No.13519 本選考 / エントリーシートの体験談
18年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
18年卒
エントリーシート
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート
提出期日 | 6月上旬 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 4〜5日以内 |
結果通知方法 | メールで |
あなたの研究テーマ(またはこれから研究してみたいテーマ)について、簡潔に説明してください
食酢の成分と調味特性の関係について検討する為の基礎研究として、穀物酢、果実酢における成分を明らかにしていく研究を行っています。私は◯◯を用いて主に糖について分析し、発酵経路を考えながら成分変化を推察すると共に、製造法、熟成がどの様に食酢の特徴に影響しているかを化学的観点から考察を行っています。...
学生時代頑張ったこと
個別指導塾の塾講師として、小、中、高校生の指導に力を注ぎました。その中でも、ある1人の生徒を2年間担当したことが特に印象に残っています。その生徒は入塾当初は良い成績でしたが、次第に悪くなり、そのためご両親から苦情を受け、担当を外れるよう言われてしまいました。しかし私は点数が下がった時の生徒のが...
志望動機
私が貴社を志望した理由は、食を通じて暮らしの豊かさに貢献できると感じたからです。私は大学時代に行ったアルバイト、趣味の手芸を通じて暮らしの豊かさは笑顔にあると感じ、笑顔に貢献できるものづくりをしたいと考えるようになりました。貴社は「かがやく<笑顔>のために」をスローガンに、暮らしの豊かさを目指...
自己PR
私は、やると決めたら、ひたむきに努力します。この性格は6年間のバレーボール経験で培われ、最後まで妥協せず努力することの大切さを学びました。この性格は現在大学の研究で活かされています。毎日数十種類の食酢を分析し、検出された成分の同定を行っています。私は一つ一つの分析をひたむきに取り組むことで、着...
各質問項目で注意した点
初めて読んだ人でもわかりやすく、どんな人間かわかるように書きました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。